Египет. Шарм-эль-Шейх. Donina Oasis Hotel & Resort

Итак, я все же выбрал время написать нормальный отзыв о том, как проведен отпуск. Посетили мы второй раз Египет. А именно – город Шарм-эль-Шейх, расположенный на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря. Первый раз мы были в г.Хургада, и посетив его, думали что нет более ничего лучше. Выбор пал на отель 5 звезд Domina Coral Bay Oasis. Отзывы естественно в Интернете были 50 на 50, как показала первая поездка все очень относительно. Время путевки 8 дней 7 ночей начиная с 3.08.2012

Вылет был в 6-00 из аэропорта Внуково. По старой схеме, описанной мной ранее в отзыве о первой поездке, приехали в аэропорт в 3-00. Вез нас приятель на авто (такси), выехали в 21-00 из Павлово и за 6 часов благополучно, без нервоза, добрались до аэровокзала. Что понравилось во Внуково, не было столпотворения и тотального досмотра как в Домодедово. Досмотр на входе в аэропорт и после паспортного контроля. На рейс зарегистрировались буквально в течении 20 минут, сдали багаж и ожидали вылета в зале отправления.
 



Полет… Что сказать? Словами не описать. Я панически боюсь высоты. И если я нахожусь, например, в метре от края крыши – внутренний страх сковывает меня. Тут же – вообще ничего, никакого страха. Наоборот, интерес смотреть в иллюминатор на отрыв и набирание высоты. Огромная масса самолета сглаживает все, такое чувство, что ты едешь на огромном автобусе. В процессе полета – кормежка, напитки, все как обычно. Так же, как и первый полет, пилот комментировал, над какими странами пролетаем. Россия, Украина, Турция, Кипр и Египет. Запечатлели на фото некоторые моменты пересечения границ суши. Когда шли на посадку в Шарм-эль-Шейх, видимо глиссада проходит над морем – неописуемо красиво! Красное море с высоты птичьего полета, и все курорты как на ладони – мы сразу увидели территорию нашего отеля. У нашего отеля была гигантская территория, и в нем было много бассейнов, один из них был в форме звезды. Перед поездкой мы скачали с Интернета карту территории, ну а с воздуха сразу узнали его по огромной звезде.
 



По прибытию, получили багаж, заполнили лист прибытия туриста и получили штамп в паспорте. Визы не покупали, оказалось что на лето для России ввели безвизовый въезд. А вот братья-славяне белорусы, украинцы покупали за 15$. Доставили от аэропорта к отелю, и часовые пояса сыграли злую шутку. Вылетели из России в 6-00, летели до Египта 4 часа 30 мин, а прилетели в Египет в 8-30. И ждали заселения почти 2.5 часа в холле на диванчиках, около Reception. Особо не напрягло, дабы все было комфортно. Основная часть отдыхающих – итальянцы. Русских мало, что радовало. Но периодически встречались на территории отеля брошенные пачки от сигарет с надписями «курение убивает».
 





Получили ключи от номера, заселились – ни каких нареканий. Все есть и все работает. Сейф в номере тоже есть. На фото все видно, номер в Мавританском стиле. По телевизору 3 русских канала, так что информацией о том, что на родине творится, мы имели. Нам достался второй этаж корпуса с балконом и видом на море. До моря – метров 700. Убирались ежедневно, замена полотенец и постельного белья – каждые 2 дня. Нареканий нет никаких. Настолько огромная территория отеля, точнее сети отелей – просто слов нет. 5 или 6 отелей пятизвездочных на одной территории. Там даже ходит внутренний транспорт ( бесплатный ), чтоб не идти пешком. Отели все расположены по склону к морю, а из самой верхней точки территории есть подземный лифт до уровня моря.
 




Территория очень хорошо озеленена и благоустроена. Вечером все подсвечивается. Очень много финиковых пальм, они плодоносят, финики падают на газоны. Иногда их физически не успевают убрать, и тогда пахнет в воздухе спиртным. На территории отеля очень много магазинов, цены – двигаются. Нужно торговаться и не стесняться. То, что стоит изначально 40$ сдвигается до 20$. Нужен только творческий подход. Так же внутри территории есть соленое озеро, оно как маленькое море. И вода в нем обновляется, видимо под землей сообщается с морем. Посередине этого озера искусственно создан остров с причалившим кораблем. Есть водопад и место, где можно понырять. По краям озера – песчаный заход, к середине – глубоко. Заплыв с маской показал наличие в озере живности в виде рыбы и крабов. Ночью начинаются разнообразные дискотеки и тусовки, мы не посещали их. Не интересно, да и после сытного ужина неумолимо в сон клонило. Вообще отдых изначально планировался как ПЛЯЖНЫЙ, и посещение всяких экскурсий и тусовок не входило в наши планы. Интересно было то, что WI-FI на территории работает везде. Не особо быстро, но работает. И на территории в людных местах стоят терминалы типа как у нас оплата сотовой связи КИВИ, только с клавиатурой и тачпэдом как у ноутбука. Эти устройства «заточены» под Twitter, Вконтакте и Facebook. Больше никуда с них не выйдешь. Любители «зомбосоцсетей» сразу, не отходя от кассы, чего-то пишут у себя на страничках, размещают фотографии «типа Я с пальмой» и т.п. Активно переживают о том, что им оценку не поставили к фотографии и т.п. В общем - рай для тинейджеров.

Ресторанов и баров там много. Мы посещали главный ресторан Coral, в центре территории. Он ближе всех, и торговые лавки рядом. Кормили хорошо, как обычно на «все включено». Фрукты – дыни, финики, гуава, груши, виноград кишмиш, апельсины, грейпфруты, бананы. Еда разнообразная была, рыбные и мясные блюда, выпечка и т.п. Можно было так же взять шашлык, их готовили около ресторана. Напитки – Pepsi, Fanta, Sprite и натуральные соки. Были алкогольные еще всякие разные, включая пиво. Поведать об их качестве не могу, ибо не интересуюсь ими совсем. Кормят 3 раза в день, но чай и кофе только на завтрак, обед и ужин – газировка и натуральный сок.
 





Пляжная территория большая, мест хватает всем. Шезлонги всегда в наличии, пляжные полотенца выдают на пляже бесплатно. Купание только с понтонов, с берега не зайдешь. Понтон огромный, в нем так же два мелких бассейна организовано для тех, кто не умеет плавать. Вода в них морская, проточная. На этом же понтоне шезлонги имеются. Территория между краями понтона огорожена буйками, для любителей поплавать, понырять. При посещении Шарм-эль-Шейха настоятельно рекомендуем приехать с маской для ныряния. Такого количества всевозможных рыб я не видел в г.Хургада. Цветной калейдоскоп. Потом в Интернете сидел, по фотографиям сопоставлял названия. Кого только не видели… До сих пор как вспомню – дух захватывает! Огромное количество положительных эмоций. В общем – Вам это надо увидеть однозначно, словами не описать.
 






К концу отдыха по обычной схеме сдали ключи от номера, и нас отвезли в аэропорт. Там зарегистрировались на рейс в Москву, сдали багаж, заполнили карту убытия и получили соответствующий штамп в паспорте. 10 августа 2012 в 10-10 мы вылетели из Шарм-эль-Шейх и прибыли во Внуково в 16-30. Там нас ждало такси, и мы благополучно вернулись домой.

Резюме: отношение «цена – качество» оправдано, красивее Красного моря нет, все очень понравилось. Если ехать в Египет, то в Шарм-эль-Шейх. Кто считает, все то что написано чушь – езжайте в отель Royal Savoy 5*, 6 дней ценник будет около 120 тыс.рублей, будет несомненно лучше. Больше фотографий можно увидеть,посетив Фотоальбом

11/10/2012

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru