Предновогодняя рыбалка на р.Ока

В канун грядущего Нового года не смог не посетить зимнюю рыбалку. Занимаюсь ей около 4х лет, но в этом году как-то затянулось с работой, времени не было совсем. И вот в последний рабочий день года я для себя сделал его не рабочим, и с супругой отправился на рыбалку. Она со мной уже бывала неоднократно на зимней рыбалке, и ей это дело очень нравится.

Не секрет, что у каждого человека есть любимое занятие, которое не только для души, но и для здоровья полезно. Кто-то увлекается лыжными видами спорта, кто-то бегает кросс, а лично я люблю рыбалку. Причем правильную рыбалку, честную. Люблю ее во все времена года, но так как на дворе зима, речь пойдет именно о зимней рыбалке. Супруга моя тоже полюбила рыбалку в первую очередь из-за того, что проводишь время на природе. И по сути дела не важно, много поймал или мало, главное побыть на воздухе ну и, конечно, приложить усилия чтоб не с пустыми руками вернуться.

Ловлю я всегда на течении и обычно ездил в Вареж. В этот раз решили попробовать половить не доходя Белых песков, ближе к левому берегу Оки, сразу за поворотом, напротив мемориала на Дальней круче. Место практически один в один похоже на то, где ранее ловили в Вареже. Погода была теплая, около ноля градусов. Рассверлились, приготовили снасти и стали делать проводки.

Край "грязной" и Белые пески р.Ока

Край "грязной" и Белые пески р.Ока

Надо отметить, что течение ближе к берегу значительно слабее, чем в Вареже. Груз в 5/8 унции достает до дна и фиксируется, не волочется. Ближе к фарватеру груз в 1 унцию чуть волочет, но это не значительно. В Вареже я использовал груза более тяжелые. Ландшафт дна - ямы, местами коряжник, много зацепов. Лед в это время был порядка 45 сантиметров. Пришли по сумеркам, около 9:30, народу много не было еще, несколько человек ловили балансиром судака.

Ловля на течении Павлово р.Ока поворот Дальняя круча

Наши снасти были ориентированы на поимку, так называемой, белой рыбы. До обеда поклевок белой рыбы не было, а балансирщики частенько выбивали клыкастого судака, подходить я не подходил к ним, но по виду вытаскиваемых из лунок рыб внушительных размеров, думаю вес тоже был внушительным. Во второй половине дня начался клев белой. Клевала крупная сопа - лещовый родственник, или как ее еще зовут, пучеглазка. Клевало задорно, и ловилось с азартом. Как только процесс пошел - сразу увековечил результат на фото.

Рыбалка на течении Павлово поворот Дальняя круча напротив грязной

Выуживание рыбы не передается текстом, кто ловит - тот поймет. Кто не ловит - поверьте, это стоит попробовать. В наше время любая работа в основном завязана с офисными помещениями, люди изолированы от природы и нормального кислорода. Рыбалка - это в первую очередь полезно и интересно. По прибытию домой контрольный завес улова составил чуть более 4кг, около 20 рыбин. Вполне достойно.

30/12/2012

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru