Ситуация на трассе Р125

11 февраля 2012 года ехал с супругой в Нижний Новгород по Р125. Перед поворотом на Лакшу, слева в обочине увидели КАМАЗ с прицепом на аварийке, водитель отчаянно копался в двигателе. Посмотрели, посочувствовали... На улице -24, время 10-30. Сделав все дела в Нижнем, возвращаемся обратно. Время - около 16-00. Вижу на Богородской объездной в том же месте, где и утром, тот же КАМАЗ с прицепом... Остановился, набрал продуктов в отдельный пакет, и двинулся к КАМАЗ. И то, что я увидел, глубоко засело у меня внутри и я решил это описать словами. Представьте - задранная кабина КАМАЗ, водитель в бушлате, без рукавиц, с засученными, и по локоть в масле и солярке руками, разобрал блок и долез до поршней. Чтобы не замерзнуть он жег запаску и солярку. Зрелище душераздирающее и неописуемое по идее.

Я ему протянул пакет с едой и сказал, что проезжал мимо него около 10 утра, мол возьми перекусить, с двигателем-то я точно не помогу, но хоть минимальную помощь, понимание, сочувствие в конце концов оказать. Водитель около 55 лет, у него прям глаза заблестели... Уважаемый читатель, сразу оговорюсь, что я не цену себе набираю, мол "ах какой я хороший". Просто, к счастью, воспитали меня так. Водитель с 05-ого региона. Кто не знает, что это за регион - поясняю, это республика Дагестан, самый южный субъект Российской Федерации. Многие дальнобойщики недружелюбно относятся к этому региону, так как они имеют особенность очень медленно ехать и сбиваются в длинные, трудно обгоняемые караваны. Суть не в этом. Этот водитель попал в беду. По пути следования на Р125 у него прогорел поршень в двигателе. И это полный трындец. Он мне сказал, что с 7 утра вообще никто не остановился и не поинтересовался что с ним. А на улице -24. Он позвонил к себе домой, чтобы в Нижнем ему нашли и привезли поршень, а сам стал разбирать двигатель.

Автономного отопителя нет. И никто, вообще никто не остановился. Что же мы так очерствели душой-то,а? Откуда столько бездушия? В этой ситуации может оказаться абсолютно любой проезжающий мимо водитель. Почему живем по принципу - мне хорошо, на остальных все равно и будь что будет дальше? Элементарно поинтересоваться. Машины ДПС, говорит, тоже проезжали мимо, а они по сути должны патрулировать дорогу на наличие таких "казусов" и извещать МЧС. Теперь не удивительно почему на трассе М6 "Каспий" неделю назад замерзли 5 или 6 водителей. Потому что бездушные самолюбы с атрофированным чувством милосердия не могут протянуть руку помощи ближнему. Видимо гордость не позволяет. Вот и наглядный пример "недочеловечества". Дай Бог этому водителю благополучно вернуться домой. Животные друг друга в беде не бросают, а человек... Слов просто нет. Песня Трофима очень в тему...

13/02/2012

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru