С днём жестянщика

Этот день, 8 ноября 2011г, запомнится многим павловчанам ( и не только павловчанам ), как день жестянщика. Как обычно, зима застала дорожные службы врасплох, да и многие автовладельцы не переобули свои авто в зимние шины... Утром еще было более менее сносно, а вот в течении дня снега навалило столько, что движение по городу, скажем мягко, было затруднено. Я с вчерашнего дня остался без авто ( заранее отметил день жестянщика - нашу машину, припаркованную на стоянке, месяц назад измял сдавая задним ходом идиот на Santa Fe и как только перевели деньги по страховке - встал на ремонт ) и смог воочию пешеходом понаблюдать за событиями на дорогах нашего города.

Итак, время 17:40, выдвигаюсь на автобусную остановку. Простояв 20мин и не увидев ни одного автобуса, решаю начать поход пешком в верхнюю часть города, в микрорайон Северный. Двигаюсь по ул.Транспортной в направлении ГорГаз. Дорога - прикатанный снежный покров, в обуви идти скользко. А для авто на зимней резине без шипов - смертоубийство. В обочинах справа и слева с заездами на бордюры висят на "аварийках" легковушки. Легкий подъем в районе бывшей лесорамы в сторону Гидроагрегат практически непреодолим для Газелей, ПАЗ-иков и т.п. Все стоят и шлифуют. Ловлю такси - он наотрез отказывается везти, ссылаясь на то, что подъем в "пожарку", "на кочку", на низу "в башню" непреодолим. А объездная города стоит в сторону Нижнего Новгорода от "нижнего" Лукойла. Иду вниз к ГорГазу и реально вижу - подъем в гору микрорайона Калининский усыпан машинами на "аварийках", машины благополучно идут только на спуск с горы. Подхожу к дамбе - пробка до моста через Тарку и выше к д.с. Родничек. В подъеме к "пожарке" висят в состоянии ДТП 3 машины ( лобовой тычек ), гора - ЛЕД, идти тяжело, не то что ехать. И тем не менее поднимаясь в гору периодически мне сигналят сзади те, которые видят что в горе авария и тем не менее не теряют надежды въехать.

В верхней части города, после преодоления пешком подъема в "пожарку", машин практически нет. Но нет и автобусов! Я надеялся, что может удастся сесть на автобус на ул.Фаворского. Неа, глухо. Пытался поймать такси - все по вызовам, никто не берет. Так и протопал через "зону" домой. Прогулка в 1.5 часа. Хотелось бы отметить, что ни одной "посыпушки" не проехало, и песка ессно на дороге тоже не было. Так что, жить стало лучше, жить стало веселее! Завтра на утро передают оттепель, а днем -2, -5. Так что сегодняшний день это всего лишь прелюдия.

08/11/2011

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru