Мысли вслух

Удивляет день ото дня вот что. В последнее время просто наплыв какой-то "пионеров". Не поленюсь описать суть ситуации, дабы это должно быть придано огласке. Заходит парень, который, мягко так сказать, пытается отремонтировать самолично монитор TFT в домашних условиях "отверточным" способом ( это когда из инструментов есть только Интернет, отвертка, паяльник, и минимум знаний ). И начинает он мне делать отчет о проделанной своей работе, итог которой - по прежнему не работающий монитор. Заключение доклада меня вообще повергло в шок - скажи мне что в нем еще сделать, чтобы он у меня заработал... Я в тот момент не знал, засмеяться мне или заплакать. Дальше - веселее...

Ответ мой был прост - естественно я не скажу что, как и где, но если ты принесешь его в ремонт - в течении 30мин, максимум 1 час у тебя монитор будет работать. А он мне говорит - а давай все же ты мне скажешь что делать, а я тебе ЗА ПИВОМ сгоняю! Нормально? Это я к тому пишу, читающий сию новость, что вот эти "пивонеры" такого наделают - мама не горюй. И очень низкая стоимость ремонта это не всегда хорошо. Сейчас очень много умельцев, которые за стакан красного вам так iPhone починят, что проще потом будет новый купить. Есть пословица хорошая - скупой платит дважды. В современной жизни эта пословица мутировала в другую - Скупой платит дважды, и первый раз - Китаю.

В любом случае это дело выбора. Человек, который не знает цену своей работы, или оценивает ее пивом или стаканом вряд ли сможет назваться профессионалом своего дела. В нашем городе много мастерских, где делают хорошо свою работу. И конкурентами например для себя я их не считаю. Мы все знаем друг друга. Но Бог Вас упаси от юнцов, которые одним неловким движением "завалят" Вам какой-нибудь Nokia 6700s.

Еще в последнее время пошло поветрие - звонят, спрашивают не продам ли я те или иные радиодетали для ремонта мониторов, автомагнитол, телевизоров и прочее. Поэтому здесь и пишу - я занимаюсь РЕМОНТОМ, а не продажей запчастей для домашнего ремонта. И не буду этим заниматься. И глупо спрашивать, есть ли у меня та или иная деталь. Да, скорее всего на 100% она есть, но я ее не продам даже по цене ремонта. Мой девиз - быстро, качественно, с гарантией. И я так и делаю. Желаю, чтобы у Вас все работало и ничего не ломалось.

17/03/2011

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru