Интернет от SkyLink

Интернет на рабочем месте по роду деятельности просто необходим. Вообще, возвращаясь в не далекое прошлое, интернет стал настолько общедоступен, что просто даже не знаю с чем и сравнить. Вспомнить себя - у меня никогда не было домашнего телефона, а интернет то был в городе по Dial Up соединению... В далеком 2003 году я начал использовать сотовый телефон в качестве GPRS модема - и этот интернет был по тем деньгам ОЧЕНЬ дорогой. Потом, идя в ногу со временем, я поставил спутниковую антенну для интернета асиметричного ( к тебе быстро данные текут, от тебя - медленно ), и опять же он был завязан с GPRS сетью для подачи запроса... Как вспомню - такая жуть берет...

Да, по сравнению с Dial Up от ВолгаТелеком было быстрее в разы, но сколько надо было настроек проделать, и как все это великолепно,бывало, взглючивало! Только в 2010 году я смог провести домой интернет не имея телефонной линии по технологии FTTB и это провело толстую черту по спутниковому интернету. Забыл о нем, как о страшном сне.

На работе понадобился интернет скоростной и стабильный, но тут появился подводный камень. Для ИП оказывается проводя интернет от ВолгаТелеком обязательно наличие телефонного номера и линии. И это не дешево, скажу я вам. И абонентская плата в месяц я бы сказал не реальная по качеству заявленной скорости. Но выход нашелся! Рекомендую модем от SkyLink. Да, возможно вы сморщились сейчас увидев это. Вы уже попробовали 3G модемы Beeline, MegaFon и прямо таки скажем не в восторге по отношению цена-качество, я уверен. А потому что концепция другая сетей GSM и CDMA. Например в GSM имеется преоритет голосового трафика. То есть, если вы подключены к интернету, а в это время на базовой станции растет нагрузка голосового трафика ( люди звонят ), вы реально это ощутите на скорости соединения. В CDMA сети четкое разделение в этом плане. Конечно нахваливать SkyLink тоже рановато, но тем не менее - работаю через него месяц, 7 гигов на стабильной скорости близкой к мегабиту "ко мне" за 700 рублей в месяц - для меня это даже очень хорошо. Ни одного глюка, ни одного обрыва соединения. Все стабильно и быстро. 7 гигов трафика мне лично много, поэтому я через пару месяцев наверное перейду на более дешевый тариф. Из недостатков - база расположена на Гидроагрегате, зона покрытия сети CDMA не большая. Реально пробовали - работает на Калининском, Южном и в центре. Плохо работает на Восточном поселке ближе к выезду из города, на Северном поселке вообще нет зоны покрытия сети. А так - в районе близлежащем нормальное покрытие.

14/02/2011

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru