Nokia 5200 снятие кода телефона

Попал ко мне в ремонт Nokia 5200, человек просит снять код телефона. Телефон его личный,перед тем как взяться за это я удостоверился в наличии полного комплекта документов на телефон,чек и просроченную гарантийку. Клиент говорит - я код забыл!
Подключаю телефон к UFS, жму Chek - данные с него считались. Жму Info - тишина... Пошевелил кабель - считалось Info с горем пополам. Пишет ПО версии 3. Делаю сброс в заводские установки - пишет что код сброшен в стандартный 12345. Врубаю телефон, он просит код - ввожу стандартный, а эффект нулевой. Что за канитель... Пытаюсь прошить более свежим софтом, ПО версии 5. Прошивка началась, пошло стирание, при попытке записи софта пишет ошибка по адресу в флэхе телефона. Телефон умер. Не врубается.
Разбираю телефон и перекатываю флэшку. В UFS начинаю прошивать опять ПО версии 5 - прошивается корректно. Вот тут и выяснилось, что клиент код телефона не забыл! Телефон заблокировался после удара. Да,не удивляйтесь. Такое бывает.
Дальше интереснее! После прошивки пытаюсь делать сбросы телефону - сбросы не проходят.
Команда Chek проходит, а Info вообще нет. Включаю телефон - вибрик дернулся, появилась надпись Nokia и телефон вырубился... И так после каждого включения. Как потом выяснил - версия софта считалась не корректно!!! Оно было не третье, более высокой версии чем я лил. Пролив в него пятую версию без режима Downgrade я сам лично не умышленно "убил" телефон.
А теперь: вот признаки, если сделано некорректно понижение версии софта.
1. Телефон врубается, пишет Nokia и вырубается
2. В UFS с него считывается только Chek, а Info не считывается, сбросы не делает.
3. Не пишет на дисплее ни Local mode ни Service mode
4. При подключении к UFS наблюдается мерцание дисплея без подсветки с серого цвета в синее.

Восстанавливается работоспособность телефона прошивкой софтом более высокой версии. Я прошил актуальную на данный момент версию 7.20 и телефон ожил. Да по иному и не могло быть в принципе.

11/04/2009

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru