О том, как можно "попасть на денежку"

Принес парень мне в ремонт телефон, старая добрая Nokia 3230. Дефект - нет подсветки. Ну я его взял, вечером посмотрю, сказал. Вечером посмотрел... Лучше бы я не смотрел. В общем помимо того что нет подсветки, оказалось он еще и карту памяти не видит. Ясное дело - вода побывала в телефоне, утопленник.
Стал я его разбирать. А в нем грязи - картошку сажать можно.  Все винты на нем давно уже не "звездочки" - раздраконены под торцевую отвертку. Кто в этом телефоне только не лазил... Насчет пионеров не знаю - но октябрята в нем точно уже были. Отстегнул дисплей и обомлел - разъем ВЕСЬ ГНИЛОЙ , металлизация почти вся сгнила. Плата - зеленая полностью, видно даже как дорожке на плате окислами сожрало, перешейки появились.
Я просто не рискнул этот телефон ремонтировать - он бы умер на руках, чихнешь и все, включаться перестанет. Слава Богу хоть после сборки включается. А вот умер бы теле он на руках - и объясняйся потом с клиентом. Он будет свою линию гнуть - я, мол, отдавал телефон рабочий. Самому бы пришлось платить клиенту, покупая тело на запчасти. В общем, к приему телефонов в ремонт подходить надо очень серьезно. Буду продумывать концепцию.

26/03/2009

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru