Проблеммы с запчастями

Новогодние праздники закончились, и люди понесли мобилы в ремонт.
Оно и понятно - кто телефон водой залил или окунул его в салат, ну а кто в момент шумного веселья мобилу и об стену ударил. В общем диагнозы прежние - битые дисплеи, трешины плат, рваные на морозе шлейфы. Все старо как мир...
К слову добавить, владельцам слайдеров и раскладушек. На морозе очень часто лопается шлейф - гибкий проводник,соединяющий неподвижную клавиатурную часть с дисплейной частью телефона. Во избежании этого очень простой совет: без надобности не открывать телефон, особенно на холоде.
Шлейф дубеет и по окончанию разговора при складывании телефона ломается. На слайдерах еще проще - вызов можно и так принять, да и в меню телефона можно попасть не раскладывая его. Только в случае добавления номера в телефонную книгу и набора смс сообщения раскладывается. И будет телефон работать у вас долго и счастливо. И беды знать не будете.
Отвлекся. И так - запчасти. С этим настоящая проблема стала. Нет качественных запчастей, хоть плачь. В фирме "ПРОФИ" шлейфы и дисплеи в основном китайского происхождения. Гарантию на ремонт не дашь. Оригинальные запчасти иногда удается взять на радиорынке "Герц" или купить предварительным заказом по почте у знакомых с других областей, тоже занимающихся ремонтом сотовых телефонов.
Приходится порой по долгу ждать появления деталей. Например, Samsung E250 одного клиента провалялся у меня почти 3 месяца до появления оригинального шлейфа. Китай - всегда в наличии, всегда пожалуйста. Но это черевато тем, что принесут тебе телефон через 2 недели и прославят на всю округу мошенником.
Так что, если есть люди, у кого есть канал поставки оригинальных запчастей - отзовитесь, буду рад сотрудничать.

13/01/2009

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru