Я шокирован от сберкассы...

Ну что тут сказать... Кризис... Как известно, ссуды берут не от нечего делать, а от нужды.
Вот и получилось так, что в новогодние праздники я попытался заплатить какую то не помню какую по счету свою ссуду.
По графикам платежей посмотрел, что "до 10ого числа каждого месяца ОБЯЗАН заплатить".
НЕ ВОПРОС =) . Утром 8ого января "пошел в интернет" узнать, как же работает Сбербанк наш, Волго Вятский. В интернете на официальном сайте уверили, что работает. Я взял сумму и ринулся в главную контору, что на Чапаева 38. И какоеже удивление было, когда охранник сказал - до 11ого января никого не отыщешь. Иди на Суворова 12, что у автовокзала.
Пошел туда. Там очередь - к В.И. Ленину в Москве меньше было в свое время. В этой очереди я был 67ым. И работают с 9-00 до 14-00. Понял,что "ловить мне не чего", пошел домой с грустной мыслью о том, что все же суждено мне попасть в должники к СБРФ не по своей воле. Посмотрел их местный график работы на новогодние праздники. Оказывается, в праздники работает ежедневно только один из филиалов СБРФ нашего города, и то с 9-00 до 14-00.
И я принял решение с утра пораньше 9ого января к 8-30 ехать в работающий филиал Сбербанка и гасить ссуду во что бы то ни стало.
Приехал в 8-30. И что выдумаете - был 22ым в очереди. Мороз -20, люди стоят около филиала. И ждут. =)
Наступило 9-00, все вошли радостно. Да, все наше гигантское "стадо". Дальше как в шоу Бенни Хилла - касса по приему платежей ОДНА, а операторов, выдающие жетоны на оплату, ТРИ. Естественно очередь растроилась и люди с жетонами в руках выстроили одну гигантскую очередь В КАССУ. Очередь эта аж выходила из самой Сберкассы на улицу.
Это было что-то с чем-то... В зале слышался мат, недовольство и гнев людей.
Дословно что я слышал: "Воистину страна дураков. Только у нас люди гигантскую очередь стоят, чтоб отдать свои кровно заработанные деньги..."
И я с этим согласен.

09/01/2009

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru