Встреча Нового года в С.Петербурге

Хочу рассказать Вам, как мы нашей большой компанией встретили Новый 2008 год.

Началось все с того, что полтора месяца назад Александр Гримовский предложил купить путевки и отметить Новый год в С.Петербурге семьями. Предложение мне очень понравилось и незамедлительно путевки были куплены.

Далее пошла цепная реакция - коллеги и знакомые узнали про нашу задумку и тоже решили составить нам компанию и рвануть в Питер.

В общем к середине декабря путевки были куплены Головачевыми Ольгой и Александром, Тонковым Сергеем, Серебряковым Владиславом, Блиновым Юрием, Гримовскими Александром и Любовью, Федотовыми Андреем и Надеждой.

30 декабря 2007 года в 13:00 мы прибыли в Нижний Новгород на площадь Ленина, погрузились в автобус SETRA туристической компании Романовой Ольги и отправились по Московскому шоссе на выезд из города. После заезда через северные ворота в Дзержинск (там мы забирали еще туристов) около 15:30 наш автобус покинул пределы Нижегородской области и по трассе М7 двинулся в направлении Москвы. Ехать до С.Петербурга автобусом около 17-19 часов. Автобус по пути делал "зеленые стоянки", останавливался в кафе г.Лакинск Владимирской области.

Не доезжая МКАД мы свернули на г.Сергиев Посад, с него на г.Дмитров а потом на г.Торжок Тверской области. Уже глубокой ночью проехали г.Тверь и вошли в пределы Новгородской области, оставив справа от себя г.Валдай. Последней "зеленой остановкой" для нас был г.Тосно, и 31 декабря 2007 года в 9:00 мы прибыли в С.Петербург, заехав в него с юга по Московскому проспекту.
 

Вот какие были наши первые впечатления. Всех удивило то, что тепрература там была плюсовая!!! Это не мыслимо было просто. Выехать из холодной Нижегородской области с снегом и льдом
и приехать в оттепель без снега и с еще зеленой травой на газонах. Это было что то с чем то. И еще вот что удивило - времени около 10 утра, а рассвета нет. У нас светло уже в 8:30, у тут к 11 утра с горем пополам рассвело.
 

Встретившись с гидом Губернаторовой Татьяной Сергеевной на пл.Победы у НПО "Электростандарт" нас повезли завтракать в кафе "Дербент" на набережной канала Грибоедова.

После завтрака мы отправились на экскурсию "Блистательный Петербугр" с посещением Исаакиевского собора. Проезжая по городу, гид попутно вводил нас в курс, чем эти исторические улицы знамениты.


 

Около 15:00 нас привезли на обед в арт-клуб "Манхэттен" на набережной реки Фонтанки. Этот клуб знаменит тем, что не остается без внимания музыкантов и композиторов. На памятных табличках клуба запечатлены Юрий Шевчук, Михаил Боярский, группа "Кимберлитъ" и другие. Столы разрисованы в вольном стиле, видимо, всяческими знаменитыми личностями. Видел я там стол с вырезанной надписью "Стол для сильно пьющих" и "Безалкагольный митьковский стол N2". После прекрасного сытного обеда (кормили во всех кафе просто замечательно) нас повезли на размещение в гостиницу Азимут.

Отель - просто прелесть. Я бывал в разных городах, бывал в гостиницах. Честно, я такого не ожидал от Азимута. Это просто сказочная прелесть!!!

Итак, все по порядку. При входе в гостиницу самораздвигающиеся двери с датчиками приближения. Минуя их, попадаем в огромный холл, зал ожидания на размещение. Слева - бар гостиницы, справа - служащие размещения, прямо - зал с красными кожаными диванами, поделенный на два полузала сдвоенным аквариумом с тропическими рыбами, переходящий в итальянский ресторан Винопьяццо. Тепло, чистота, улыбающийся обслуживающий персонал и служба охраны.

Ключей механических у номеров отеля нет - замки с пластиковыми картами доступа. Следует так же отметить то, что в холле я обнаружил бесплатную точку доступа в интернет по WI-FI этого отеля, и со своего коммуникатора без проблем смог выйти в полноценный, быстрый интернет.

Отель представляет собой 18 этажное здание с системой лифтов, к которому пристроен холл и несколько 4 этажных секций, тоже с лифтами. В коридорах изумительная чистота и блеск, кругом зеленые растения. Внутри номера тоже все бесподобно. Впрочем, фотографии говорят сами за себя.

По кормлению в отеле ситуация следующая - делают шведский стол в зале на 18 этаже 2 раза в день. Огромное количество разнообразных кушаний. Берешь большую тарелку и идешь к столам с подставками, берешь что тебе угодно и сколько угодно. Длится шведский стол 3 часа.

В 21:00 за нами прибыл автобус и мы отправились встречать Новый год на Дворцовую площадь. Следует отметить, что в С.Петербурге установлено множество красивейших елок, но все они искусственные за исключением той, что на дворцовой площади.

Это 108 летняя 36 метровая красавица установлена около арки, в центре площади напротив Эрмитажа сооружен каток.

В сторону Адмиралтейства и Исаакиевского собора - сцена, в 50 метрах от которой были заграждения и кордон из ОМОНа, проход на площадь был возможен строго в 23:20 только через металлодетекторы и после тщательного обыска в позе "звездочка". Со спиртным (любым, даже с пивом), огнестрельным и холодным оружием на площадь не пускали.

Город был иллюминирован бесподобно, просто фантастически. Такого я нигде не видел. В 00:05 начался живой концерт, спонсором которого выступила питерская радиостанция РЕКОРД, диджеи которого тоже участвовали в выступлениях. Около часа ночи мы отправились на Дворцовый мост а потом пошли гулять по ночному городу

Вот так мы встретили Новый 2008 год

09/01/2008

назад

Top.Mail.Ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru